永乐国际平台

当前位置: 首页 > 学生园地 > 暑期社会实践 > 正文

永乐国际平台暑期社会实践简报第8期:走进仙居,了解仙居

【 发布时间:2020-08-17 】

为了解中小企业的发展模式和运营模式,此次暑期社会实践,小组成员来到了中小企业管理局,进行了为期十天的社会训练。从7月21日至7月31日,通过和工作人员的交谈访问中,来了解他们各部门日常的工作,也学习了一些基础的运营知识,这些实践内容都提升了我们的个人能力。

由于中小企业局本身的职能,使我对各个企业的发展模式以及运营模式都有了新的理解,从企业的发展来看出经济的发展模式。此次社会实践让我认识家乡,深入家乡。对于仙居整体的经济发展模式有了更加深刻的理解和认识。了解了仙居独特的经济发展模式以及国家对各种重要企业的政策和管理。今年疫情之下的经济虽然稍有影响,但各行各业的仙居人没有被疫情击垮,而是激发了创业就业的热情,这体现了仙居人坚韧不拔的精神,也激起了小组成员对于家乡的归属感和自豪感。

通过这次的社会实践,小组成员全方位、多角度地走近仙居、了解仙居。不仅提升和锻炼了自身的能力,也对政府部门的行政机构以及经济社会企业的经济发展模式有了更深的理解;不仅开阔了自身的视野,增进了相关方面的知识,也更加坚定了为家乡做贡献的决心。

撰稿人:陈浚韬