永乐国际平台

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

永乐国际平台有序推进研究生返校工作

【 发布时间:2020-05-28 】

莲湖魅影,钟楼书声,春去夏至,喜迎归来。在研究生院和学工部的指导下,自511日迎来首批返校研究生以来,永乐国际平台实行研究生分批分期、错时错峰返校,截至528日共有350名研究生返校,返校学生工作、学习、生活秩序井然。

从学校南门站岗执勤、行李消毒、扫码验证、测量体温、刷卡进门到报到点收交材料、答疑解惑等工作严格规范,组织有序。“欢迎返校!”“不着急,休息一下再办理手续!”“记得做好个人防护,每天上报个人情况!”一声声问候和叮嘱,温暖着返校学生的内心。

为迎接研究生返校,永乐国际平台多次召开学生返校工作会议,党政办、学工办、团委、教学办、实验中心、各系团队均制定了详细的学生返校工作预案,进行返校演练和公共场所消毒工作,全体领导老师齐上阵,打扫实验室、会议室,确保返校复学安全有序、万无一失。

作为研究生专职辅导员的孟建峰老师,点对点通知每一名返校学生出发时汇报个人体温,路上做好防护并汇报位置,到校及时报告导师,确保每一名同学能够健康、安全返校,紧急事情处置现场总能看到他的身影。

看着久违的校园、亲切的老师和亲爱的同学,返校的同学相互询问彼此的科研进度和科研成果,交流疫情期间的所见所闻,共同勉励深耕科研,努力把疫情耽误的时间与损失补回来,用刻苦学习和科研实践回报社会。学生返校后实行封闭式管理,按照“一严二清三防四控”的要求,学院将继续加强日常管理、实验室管理、就餐管理、住宿管理、卫生消杀等工作,注意做好就业指导、心理疏导和学业指导工作,广泛宣传疫情防控相关知识,保障返校学生能够在温馨、舒适、安全的校园中顺利开展科学研究工作。

(撰稿人:韩佳静 审核人:代辉亚)