永乐国际平台

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

关于召开学院重要工作推进会

【 发布时间:2020-05-11 】

为进一步做好本学期重要工作,安排好学生返校复学、疫情防控、综合改革等重点环节,59日下午,永乐国际平台在学术报告中心D303召开学院重要工作推进会。全院教职工参加会议。会议由党委书记孟凡鑫主持。

 会前,学院严格按照学校疫情防控要求进行报批,并对参加会议的人员逐一测体温并登记,分开就座,

 会上,副院长孙尚德就毕业生和非毕业生返校复学的相关教学工作做了具体安排,对线上考核、教学任务调整、一流本科专业建设和课程建设、省本科高校大学生校外实践教育基地建设申报、教学成果奖培育、教学大奖赛、教师教学质量评价、教学质量监控等近期教学重点工作做了详细说明和部署,并要求平稳有序完成学院本学期的各项教学任务。

 党委副书记代辉亚介绍了近期学院教工和学生疫情防控工作情况,并对学院研究生返校复课手册中的生活管理、学习管理、信息管理、教工管理、应急管理等内容做了详细解读,强调全院教职工要高度重视自身的疫情防控和学生的返校复学工作,按照手册要求把相关工作做细做实。

 粮食工程中心副主任安红周就全院实验室开放工作做了部署,重点对疫情防控、实验室安全、卫生消杀,错峰实验进行了安排。

 副院长赵仁勇就学生返校复学、实验室开放提出了具体要求,同时要求全院各部门全力合作,在疫情防控的同时,做好毕业生答辩,毕业生就业,线上教学,研究生复试等工作。并详细说明了学院综合改革的进展情况,明确了团队研究方向。

 孟凡鑫作总结讲话,他指出,要认识疫情新常态,持之以恒抓防控。低风险不等于没风险。一定时期内,疫情不会被消灭。人人有责,保持状态不懈怠。严格做好“外防输入、内防扩散”。他强调,毕业生工作十分重要,毕业生的就业现在已经到了非常关键的时刻,要做好毕业生的学业指导与管理,保证特殊时期毕业生离校秩序简洁、顺利、和谐、高效,毕业班辅导员和导师班主任要下大力气做好研究生的复试与毕业生就业工作,为毕业生引好路服好务。

推进会的召开为学院下一步工作的开展指明了方向。

(撰稿人:李斌 审核人:代辉亚)