永乐国际平台

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

永乐国际平台心理辅导站成功举办“过往有鉴,未来可期——照片博物馆”活动

【 发布时间:2020-05-06 】

为了充实大家的疫情在家生活,舒缓大家的心理情感,给大家提供一个可以抒发感情的机会。2020年4月29日永乐国际平台心理辅导站在线上成功举办了“过往可鉴,未来可期——照片博物馆”活动。

在线上,由各班心理委员向每个班级传达活动内容和要求并收集相关作品。最后心理辅导站挑选出有特点、有意思、有内涵的照片以及投稿人表达的情感。疫情在家,这个线上的活动方式十分应景,让同学们在家中也能参与活动,丰富生活。

我们来欣赏一下大家的作品。

疫情期间的人和事

照片拍摄于疫情爆发前的病房内,奶奶意外摔骨折住进了医院。大伯佝偻着身子坐在椅子上沉思。我不知道彼时的他正在思考些什么,可能是那笔医药费,亦或者什么也没想,只是呆呆的望着地面。随后我拿起手机记录下了这张照片并发布了一条朋友圈“医院往往比婚礼殿堂见证了更多的真情,医院的墙往往比教堂听到了更多的祷告。”

(粮工17EIE李舒畅)


(图片来源于新华网)

方舱医院里的读书者:

在武汉疫情十分严重的那段时间里,我每天看到更新的确诊人数的时候都感到非常担忧与焦虑,但是当我看到这张方舱医院里的读书者的照片的时候,我的心里突然就平静了。他只是静静的躺在那里读书,却深深的打动了我。无论发生了什么,都不能慌乱,在困难面前的笃定与淡然才是内心强大的体现。

(粮工1802李好月)


他俨然一座孤城,人心惶惶,隔离外界。他俨然一个卫士,不要攻击,只要厚盾。是的,终将会迎来曙光,就像珞珈山上的樱花依然开放。

谨以此图献给漫长假期的你,天气时而晴朗,心情一直向阳。

(食工F1701王琳)


岁月、友情


距高考还有2天

在学校上的最后一个晚自习,我们站在离梦想最近的地方。每个人都在为高考做最后的努力,像是战士们为即将上战场擦亮了铠甲、磨利了刀枪。到了今日再回头看,才发现原来当年的少年认真时都像在发着光,原来青春无敌的岁月真的就这么一去不复返了。只不过这些逝去的都成了我们脚下的路,才一步步走到了今天。

(食安1701舒梦琪)


这张照片刚进入大学时,第一次与室友拍的照片,也是军训时期,军训结束时的照片。它象征着大学时光的崭新开始,也是同窗室友的四年生活的开启。大学时光也将近两年,每次看到这张照片都能想起,刚进入大学时期的青涩、懵懂。期待疫情早日过去,早一天和同学团聚,更希望未来两年继续和室友能共同的度过美好的大学时光。

(食工F1801郝明飞)

自然、生活


是第一次学花艺拍的照片,这张照片鼓励我要多尝试一些不同的东西,可能会有不一样的收获。同时,春暖花开啦,疫情也在好转,这必须要感谢那些奋战在一线的医护人员、党员们,谢谢你们!期待开学!

(食安1902王培歌)


第一张照片是在粮院旁边的草坪里拍的,第二张是在乡下无花果林里拍的无花果树的嫩芽,突如其来的疫情打乱了我们很多的计划,春天来了,疫情也快结束了,翻到这张照片时就很想念学校和同学,希望能和你们快快见面,祖国也像这棵树一样慢慢重生,同时也非常感谢那些坚守在一线的疫情工作人员,你们辛苦了!

(食安1902孟晨阳)

 

本次活动的顺利进行,使同学们在愉快参与进来的同时,也抒发了自己心中的情感。即使同学们宅在家,也能缓和心情,互相温暖。在分享自己故事的同时,也激励或者触发了更多人的共情情感,结识了更多新的朋友。

(撰稿人:皇甫秋灵 审核人:代辉亚)