永乐国际平台

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

粮院师生共悼烈士缅怀逝者

【 发布时间:2020-04-04 】

4月4日清明节,永乐国际平台师生与全国人民一道共同悼念烈士,缅怀逝者。

食工系教工党支部、食安系教工党支部全体党员分别在支部书记的带领下参加了全国性哀悼活动,为先烈、在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞默哀,并进行了网络祭扫、献花圈和感言寄语活动。支部全体党员分别在在不同时段登录中华英烈网,为英烈献花深致悼念,并写下寄语,寄托哀思缅怀英烈。食工系党支部书记王岸娜感言:青山绿水,苍松翠柏,忠魂英灵堪慰。丹心汉青,浩气长存,今,中华儿女,自强奋,卫我中华!兴我中华!远在国外的党员马卫宾同志也参加了悼念活动,并写下寄语:疫情中的逆行者,国难中的大英雄,新时代里最可爱的人。逝者安息,生者努力。

学院教师李倩不但参加了哀悼活动,更专门亲手制作了小白花寄托哀思。李斌老师书写“山河无恙,逝者安息”,以独有的形式致敬英雄。


学院微信公众号推送专版内容,全体学生在祖国各地开展网上祭祀、绿色祭祀等活动,用实际行动深深的表达对先烈和抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士的敬意和怀念。


警报长鸣,举国同悲。疫情中,中国共产党的坚强领导下彰显出的中国力量、中国精神,都使得我们深受鼓舞,也激励着我们爱国力行,共抗疫情。缅怀先烈,感恩当下,把灾难当教材,与祖国共成长,共同完成好这场生命教育、信念教育、科学教育、道德教育。

(撰稿人:李斌 审核人:代辉亚)