永乐国际平台

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

关于召开学生工作例会

【 发布时间:2020-03-30 】

为进一步做好疫情防控期间学生管理工作,3月29日,永乐国际平台使用钉钉线上平台召开了学生工作例会,对近期学生工作进行阶段性总结。学院党委书记孟凡鑫、党委副书记代辉亚和全体辅导员参加了会议。

会上,全体辅导员分别对个人分管工作进行了总结汇报,并围绕各年级近期疫情防控期间各项工作开展中的亮点与难点进行了深入交流。自疫情防控工作开展以来,在学院党委领导下,各年级师生众志成城抗击疫情,一是通过“完美校园”健康填报系统、“钉钉”定位签到功能及时掌握学生行程信息及健康状况,做到“了解学生动态情况,掌握学生风险信息”;二是针对疫情严重地区的学生重点关心、时时关注,按照学校要求对受疫情影响的家庭经济困难学生,以及上网课有困难的学生细致摸排、资助到人;三是积极开展形式多样的战“疫”行动,帮助并指导同学们合理安排学习生活,在疫情期间开展网络思政教育,同时保证“智慧团建”、“青年大学习”等工作的顺利推进。代辉亚对各年级工作中存在的问题一一点评,着重对毕业生考研、就业工作、“互联网+”大赛和“创青春”全国大学生创业大赛等重点工作进行了细致具体的布置安排。

最后,孟凡鑫做总结讲话。他向疫情以来坚守在学生疫情防控工作战线上的全体辅导员老师表示诚挚的问候和由衷感谢。他指出,要关注特殊学生,建立单独的健康档案,做到专人专策,保证高效率、全方位解决问题;要积极探索工作新方法、新模式,在工作中抓亮点、抓热点;要提高学工队伍专业素质,打造学生工作的“专家名师”,为学院高质量发展贡献力量。

本次会议明确了今后一段时间的工作任务,下一步,在做好疫情防控工作的同时,学院学工全体人员将继续陪学生共成长,全力为学生服好务。

(撰稿人:韩佳静 审稿人:代辉亚)